INFO tentang produk

Ginsa, Tingkatkan Vitalitas Dalam Beraktivitas

Ginsa merupakan perpaduan dari ginseng, kopi pilihan bermutu, gula dan creamer nabati berkualitas yang bermanfaat bagi kesehatan. Ginsa merupakan jenis kopi tepat yang dikonsep secara cermat dan tepat, artinya memiliki beberapa kandungan bermanfaat, bukan sekedar minuman kopi biasa. Dalam proses pembuatan dilakukan dengan kualitas kontrol yang ketat guna tetap terjaga mutu dan kualitasnya. Salah satu keunikan dari Ginsa dapat dikonsumsi sesering mungkin tanpa efek samping atau berdampak bagi setiap orang bahkan sebaliknya sangat dianjurkan agar kemanfaatan dari produk dapat lebih cepat dirasakan.


Adapun formulasi dari produk ini tujuannya memberikan vitalitas tubuh jadi begitu energik selama beraktivitas dan bukan hanya sekedar minuman biasa penghangat badan atau suguhan minuman selingan dalam keluarga. Produk ini sangat dianjurkan bagi mereka para pekerja berat, olahragawan dan para pemikir yang menguras tenaga cukup tinggi karena manfaat kopi ini dapat berguna untuk merangsang syaraf otak dan lambung dalam mendukung kesehatan organ tubuh. Produk ini dilengkapi dengan creamer nabati yang bermutu dan memiliki rasa gurih sehingga bila Anda mengkonsumsinya secara teratur akan menganggap bahwa Ginsa bukan lagi untuk diminum pada saat-saat tertentu melainkan suatu minuman tambahan yang perlu dalam membentuk keluarga sehat, keluarga penuh vitalitas, dengan cita rasa kenikmatan kopi bermanfaat. Cukup satu sachet sekali minum (2x sehari) dalam kemasan yang sempurna dan aman.


Herpes dan Nutrisi

Oleh : Agung Puruhita (TS KESEHATAN)
Mungkin penyakit ini sudah tidak asing lagi di telinga kita. Banyak yang menganggap herpes sebagai penyakit yang menakutkan dan asosiasi kita selalu melayang pada penyakit kelamin, padahal tidak demikian. Ada baiknya kita mengenal beberapa jenis Herpes. Jenis yang banyak terjadi pada manusia yaitu Herpes Zoster dan Herpes Simpleks, selain itu masih ada beberapa jenis atau tipe seperti Epstein Barr dan Roseola.
Herpes Zoster disebabkan oleh virus cacar air (Varicela Zoster), biasanya terjadi pada orang yang pernah menderita penyakit cacar air. Ketika cacar air nya sembuh, ada virus yang membandel dan bersembunyi di simpul syaraf dalam tubuh kita (dapat hidup selama puluhan tahun). Begitu daya tahan tubuh kita menurun maka virus tersebut akan aktif dan menyerang saraf saraf kulit, sehingga memunculkan benjolan berisi gelembung air yang menggerombol, tidak menyebar dan terasa nyeri. Herpes ini harus segera diobati, karena pengobatan yang terlambat dapat menyebabkan nyeri saraf yang menetap setelah penyakit herpes sembuh, kulit sudah normal tetapi terasa nyeri sampai bertahun tahun. Herpes jenis ini biasanya tidak pernah kambuh lagi.
Herpes Simpleks disebabkan oleh 2 jenis virus, yiatu Virus Herpes Simpleks I (menyerang kepala) dan Virus Herpes Simpleks II (menyerang kelamin). Virus tipe I hanya terjadi jika tertular oleh orang lain. Gejalanya biasanya mengenai mata, seperti sakit mata biasa, berwarna merah, terasa sakit. Pada bibir biasa timbul gelembung gelembung kecil berisi air atau luka luka kecil dan rasanya sangat nyeri. Virus tipe II ditularkan melalui hubungan kelamin dengan orang yang menderita penyakit ini. Gejalanya timbul luka luka kecil yang sangat nyeri di daerah kelamin, bisa menyebabkan cacat pada bayi kalau diderita oleh ibu yang sedang mengandung. Herpes Simpleks bersifat kambuh kambuhan, sering tidak dapat dimatikan oleh obat karena virus dapat bersembunyi dalam sel. Jika daya tahan tubuh kita menurun maka virus akan aktif dan menyerang.
Kunci penanggulangan yang efektif, sebelum 36 jam segera berobat, karena pada awal sakit virus masih ada dalam darah. Waspadai kesehatan kelamin dan reproduksi, hindari stress, olah raga teratur, istirahat fisik dan mental yang cukup dan konsumsi nutrisi yang seimbang dan berkualitas karena dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Lecithin, AMNE dan royal jelly merupakan food supplement yang mengandung nutrisi seimbang dan berkualitas yang diperlukan oleh tubuh. Konsumsi secara teratur akan menjaga daya tahan dan stamina tubuh sehingga mampu mencegah virus agar tidak aktif.



Lemak Jenuh Pemicu Kanker
Oleh : Agung Puruhita (TS KESEHATAN)


Tubuh kita terdiri dari sel-sel yang selalu tumbuh. Bila pada suatu tempat di badan kita terdapat pertumbuhan sel-sel yang berlebihan, maka akan terjadi suatu benjolan atau tumor. Tumor ini dapat bersifat jinak maupun ganas. Tumor yang ganas inilah yang disebut dengan kanker. Tumor ganas dapat menyebar luas ke bagian lain di seluruh tubuh untuk berkembang menjadi tumor yang baru. Sel-sel yang menyebar ini kemudian akan tumbuh berkembang di tempat baru, yang akhirnya membentuk segerombolan sel tumor ganas atau kanker baru. Tumor jinak biasanya merupakan gumpalan lemak yang terbungkus dalam suatu wadah yang menyerupai kantong, sel tumor jinak tidak menyebar ke bagian lain pada tubuh penderita.

Ada banyak perdebatan tentang hubungan kanker payudara dengan diet. Tetapi ada bukti konsumsi lemak dapat meningkatkan resiko penyakit. Jenis lemak yang memicu kanker payudara adalah lemak jenuh dalam daging, mentega, makanan yang mengandung susu full-cream (whole-milk dairy foods) dan asam lemak dalam margarin. Sedangkan jenis lemak yang membantu mencegah kanker payudara adalah lemak tak jenuh dalam minyak zaitun dan asam lemak omega-3 dalam ikan salmon dan ikan air dingin lainnya. Lemak jenuh dalam daging dan produk susu dan asam lemak dalam margarin meningkatkan kadar estrogen dalam darah, sedangkan lemak tak jenuh dalam minyak zaitun dan asam lemak omega-3 dalam ikan tidak menyebabkan kenaikan kadar estrogen dalam darah.

Terlepas dari lemak jenuh yang terdapat dalam daging, cara Anda memasak daging akan mempengaruhi resiko kanker payudara. Daging-daging yang dimasak/dipanggang menghasilkan senyawa karsinogenik (amino heterosiklik). Semakin lama dimasak, semakin banyak senyawa ini terbentuk. Amino heterosiklik paling banyak terdapat dalam daging bakar yang lapisan luarnya (kulitnya) gosong dan hitam.

NASA memiliki 4 sekawan penggempur sel kanker, yaitu Lecithin, Chlorophyllin, AMNE dan Royal Jelly. Ke 4 produk ini memiliki kandungan zat anti kanker yang sangat baik jika digunakan secara rutin setiap harinya. Jadi, pertimbangkan kembali jenis makanan yang hendak Anda konsumsi ....


Mie Instant

Oleh : Agung Puruhita (TS KESEHATAN)

Berubahnya pola hidup dan pola makan masyarakat pada akhir- akhir ini dapat mengakibatkan banyak dampak negatif yang merugikan. Seseorang karena begitu sibuknya dalam bekerja, tidak memiliki cukup waktu untuk beristirahat serta berolahraga dan berlibur, tidak punya waktu lagi untuk memasak & mengkonsumsi makanan yang sehat serta cenderung beralih pada makanan instant (fast food & mie Instant).

Untuk fast food harus diwaspadai, karena banyak menyumbang kolesterol yang dapat menyebabkan penyakit jantung, hipertensi dan stroke. Untuk penggemar mie instan, jika anda ingin mengkonsumsinya lagi pastikan ada selang waktu minimal 3 (tiga) hari setelah mengkonsumsi mie instant.

Dari banyak informasi di bidang kesehatan, ternyata terdapat semacam lapisan lilin yang melapisi mie instant sehingga tidak lengket satu dengan yang lain ketika dimasak. Konsumsi mie instant setiap hari dapat meningkatkan kemungkinan terkena serangan kanker. Tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan tubuh dari lapisan yang menyelimuti mie instant.

PT. NASA memiliki produk Lecithin & Clorophyllin, yang membantu menjaga dan membersihkan organ tubuh dari penumpukan bahan bahan penyebab kangker. Konsumsi Lecithin dan Clorophyllin secara rutin dan teratur akan mebuat tubuh kita tetap sehat.